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Bolo de semolina e laranja

Dia desses fui ao mercado e encontrei farinhas italianas para pão, massas e bolos. Comprei uma farinha de semolina de Grano Duro e depois fui ler sobre ela. É uma farinha feita com um tipo de trigo que tem mais betacaroteno, o que dá a ela um tom amarelado. Por se tratar de uma farinha mais nobre que a de trigo comum, é muito usada na Itália para fazer massa fresca. Existem muitas receitas de bolos usando-a, e escolhi a Semolina Orange Cake.


Bolo de semolina e laranja
(adaptada da receita do site Taste.com.au)
:: forma de 22cm com furo no centro
  • 2 1/4 xíc de farinha de semola de Grano Duro fina
  • 1 xíc de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 xíc de óleo de girassol
  • 1/2 xíc de creme de leite
  • 1/2 xíc de leite
  • raspas da casca de uma laranja

Pré-aquecer o forno a 190 graus.

Misturar em uma saladeira a farinha, açúcar e fermento.

Em uma saladeira grande de preparo, bater os ovos com um fouet, juntar o óleo e o creme de leite. Bater um pouco e juntar metade dos ingredientes secos. Colocar o leite, misturar e acrescentar o resto dos ingredientes secos. Misturar com o fouet até incorporar e passar para uma forma redonda de silicone (prefiro com furo no centro para assar bolo).

Colocar no forno e assar por 30 min ou até que a superfície fique ligeiramente dourada e um palito inserido no centro da massa saia seco. Não deixe assar mais tempo: retire assim que estiver que estiver firme, para não ressecar o bolo.


Enquanto o bolo assa, preparar uma calda de laranja.
  • suco de uma laranja
  • 1/3 xíc de açúcar
Esquentar os dois em uma panela pequena até borbulhar e levemente engrossar, por uns 3 minutos. Fazer alguns furos no bolo com palito ao tirar do forno. Despejar a calda quente sobre o ele assim que sair do forno e esperar absorver antes de desenformar.

Ideal para ser servido com um chá.

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