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Folhado de frango com milho e páprica defumada

O folhado de frango com milho e páprica defumada é uma excelente receita para receber amigos em um fim de tarde. A receita é muito prática e fácil de preparar, com a vantagem de poder ser preparada antes dos amigos chegarem.




Folhado de frango com milho e páprica defumada
:: forma de 25 x 25cm
  • 2 pacotes de massa folhada Arosa
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso (2 metades)
  • 1 lata de milho já escorrido
  • 200ml de creme de leite
  • 2 colheres (chá) tempero Salt free da Bombay (*)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1/2 xíc de molho de tomate tipo italiano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xíc de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • sal para a água
Retirar do congelador a massa folhada e deixar descongelar - aprox meia hora.

Cozinhar o peito frango inteiro em panela com água e sal por 20 min. Escorrer com escumadeira e deixar o frango esfriar. Desfiar e reservar.

Em uma panela, colocar o frango desfiado, milho, creme de leite, molho tomate, páprica defumada, sal e o "Salt Free".  Mexer e misturar tudo em fogo baixo. Dissolver a farinha trigo no leite e juntar aos demais ingredientes na panela, mexendo ainda em fogo baixo até o molho engrossar e quase secar. Desligar o fogo e deixar esfriar.

Descongelar a massa folhada e arrumar uma delas em uma assadeira, levando novamente para o congelador por 10 min para ela voltar a endurecer. Pré-aquecer o forno a 200-210 graus (forte).

Retirar a forma do congelador e espalhar o recheio sobre a massa já aberta, cobrir com a outra massa, juntas as laterais e cortar o excedente. Bater a gema de ovo com um garfo até espumar e espalhar, com um pincel, sobre toda a massa da cobertura. Fazer um furo no meio para deixar o ar escapar quando assar. Levar ao forno quente e assar até a massa ficar dourado escura.

Comentários:
(*) Se não tiver o tempero Salt Free, picar uma cebola e triturar um dente de alho. Refogar em uma colher de azeite, juntar os demais ingredientes e proceder como descrito acima.

Com a sobra do recheio, preparei alguns mini folhados com discos de massa de 8cm em uma forma de mini cupcake.


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