Pular para o conteúdo principal

Peito de frango assado com mel e mostarda

Eu não tinha ainda experimentado assar o peito de frango no forno com osso, e foi uma surpresa deliciosa. Um frango molhadinho, mesmo sendo o peito. O segredo está em uma coisa indispensável nessa receita: sacos de celofane para assados, sem tempero. Digo isso porque soube que existem alguns já com o tempero dentro, e recomendo que fuja deles por conta do excesso de sal, de ingredientes industrializados e conservantes químicos que colocam ali dentro.




Peito de frango assado com mel e mostarda
:: 3-4 pessoas
  • 1 peito de frango inteiro no osso (com ou sem pele) não congelado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda anciènne (a de grãos)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 pitadas de sal
  • 2 pitadas de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de alecrim desidratado ou 1 galho fresco
  • 1 cebola descascada e cortada no meio ou 2 cebolas novas, descascadas e sem o talo
  • 1 saco de celofane para assar (no mercado, fica perto do papel alumínio)

Misturar todos os ingredientes (menos o frango e a cebola) em uma bacia ou saladeira grande até formar uma pasta. Colocar o frango e besuntar todo o lado da carne.

Abrir o saco e colocar o frango, despejar todo o resto da marinada dentro do saco, acrescentar as cebolas e apertar o saco para tirar o excesso de ar, depois usar o lacre para fechar. Cortar o excesso de celofane da ponta, deixando uns 3cm. Ao assar, o saco vai inflar, se estiver já cheio de ar, vai estourar.

Colocar o saco sobre uma assadeira metálica e levar para assar em forno alto, 220 graus por 1h a 1:20hora. O frango vai soltando uma água e forma um vapor dentro do saco. Nesse calor, ele vai assando e o saco vai ficando escuro, mas enquanto tiver água dentro dele, o frango estará úmido.

Verificar a coloração: o frango estará pronto quando estiver dourado na superfície. Retirar do forno, fatiar como um peru e servir, despejando o molho por cima.

Comentários