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Clafoutis poire-chocolat (pera e chocolate)

Sobremesa para dia frio de inverno, o clafoutis pode ser saboreado gelado no calor do verão. Peras e chocolate são a combinação perfeita para um clafoutis, que é uma torta doce sem massa e que sai quente do forno direto para a mesa ou deixar esfriar e colocar na geladeira até a hora de servir. Nesse caso, deve ser preparado com antecedência, o que é melhor ainda se você tem visitas.


Clafoutis de pera e chocolate
(adaptada da receita do livro Les Gâteaux)
  • 3 peras
  • 100gr de chocolate amargo picado ou em pastilhas
  • 60g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos
  • 400ml de leite frio
  • manteiga para a travessa + 1 colher (sopa) derretida
  • 1 pitada de sal
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Descascar e picar as peras em cubos médios. 

Derreter a manteiga no micro ondas e untar uma travessa refratária. Guardar o restante para regar a receita durante o cozimento.

Misturar a farinha, o acúcar e a pitada de sal em um bowl.  Colocar os ovos um a um, batendo.  Acrescentar o leite aos poucos, batendo entre cada adição. 

Untar uma forma de torta ou refratário, colocar os pedaços de pera e as pastilhas de chocolate espalhados no fundo - devem cobrir todo a base, senão escolha uma forma menor (teste antes de untar).

Assar no forno por 45 minutos. Depois dos primeiros 30 minutos, retirar do forno, despejar a manteiga derretida sobre a superfície e levar novamente para assar até a superfície ficar dourada. Servir ainda quente.

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