Eu gosto muito de carnes temperadas. Acho que o frango ainda é mais versátil que a carne vermelha, porque combina com temperos mediterrâneos, temperos adocicados e especiarias orientais, principalmente o curry. Usei cubos de frango refogados no alecrim, que desfiei e coloquei os demais temperos.
Essa idéia ocorreu um dia que não quis repetir o mesmo frango, então um dia fiz os cubos de frango com alecrim (outra receita aqui, clic ) e no dia seguinte essa receita.
Frango desfiado com curry
Picar a cebola em pedaços pequenos e medir demais ingredientes (curry, gergelim, leite de coco e creme de leite).
Colocar o resto do óleo na frigideira e refogar as cebolas. Temperar com sal, para soltar a água da cebola e refogar até ficar dourada. Juntar o frango desfiado, o curry e o leite de coco. Mexer e cozinhar por 1 minuto em fogo baixo.
Por último, colocar o creme de leite, mexer até esquentar (não ferver senão talha) e servir imediatamente acompanhando um arroz jasmim ou basmati. Salpicar o gergelim torrado por cima, para enfeitar e deixar crocante.
Essa idéia ocorreu um dia que não quis repetir o mesmo frango, então um dia fiz os cubos de frango com alecrim (outra receita aqui, clic ) e no dia seguinte essa receita.
Frango desfiado com curry
- 1 peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubos
- 1/2 + 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (chá) curry em pó
- 1 colher (chá) de gergelim branco torrado
- 1/2 garrafa de leite de coco (100ml)
- 1/2 caixa de creme de leite (100ml)
- 1/2 colher (chá) de alecrim desidratado
- sal e pimenta do reino
Picar a cebola em pedaços pequenos e medir demais ingredientes (curry, gergelim, leite de coco e creme de leite).
Colocar o resto do óleo na frigideira e refogar as cebolas. Temperar com sal, para soltar a água da cebola e refogar até ficar dourada. Juntar o frango desfiado, o curry e o leite de coco. Mexer e cozinhar por 1 minuto em fogo baixo.
Por último, colocar o creme de leite, mexer até esquentar (não ferver senão talha) e servir imediatamente acompanhando um arroz jasmim ou basmati. Salpicar o gergelim torrado por cima, para enfeitar e deixar crocante.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.