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Frango desfiado com curry

Eu gosto muito de carnes temperadas. Acho que o frango ainda é mais versátil que a carne vermelha, porque combina com temperos mediterrâneos, temperos adocicados e especiarias orientais, principalmente o curry. Usei cubos de frango refogados no alecrim, que desfiei e coloquei os demais temperos.

Essa idéia ocorreu um dia que não quis repetir o mesmo frango, então um dia fiz os cubos de frango com alecrim (outra receita aqui, clic ) e no dia seguinte essa receita.


Frango desfiado com curry
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubos
  • 1/2 + 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (chá) curry em pó
  • 1 colher (chá) de gergelim branco torrado
  • 1/2 garrafa de leite de coco (100ml)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100ml)
  • 1/2 colher (chá) de alecrim desidratado
  • sal e pimenta do reino
Temperar os cubos de peito de frango com sal e pimenta do reino. Colocar metade do óleo em uma frigideira e juntar o frango, salpicar com o alecrim e cozinhar até dourar, mas sem fazer casca escura. Esperar esfriar e desfiar a carne. Reservar. Não lavar a frigideira.

Picar a cebola em pedaços pequenos e medir demais ingredientes (curry, gergelim, leite de coco e creme de leite).

Colocar o resto do óleo na frigideira e refogar as cebolas. Temperar com sal, para soltar a água da cebola e refogar até ficar dourada. Juntar o frango desfiado, o curry e o leite de coco. Mexer e cozinhar por 1 minuto em fogo baixo.

Por último, colocar o creme de leite, mexer até esquentar (não ferver senão talha) e servir imediatamente acompanhando um arroz jasmim ou basmati. Salpicar o gergelim torrado por cima, para enfeitar e deixar crocante.




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