Fiz essa Torta de tomate do Ottolenghi que deixou o pessoal apaixonado. A maioria das receitas do Yotam Ottolenghi tem uma lista extensa de ingredientes, e certamente retirar alguns deles muda bastante o sabor.
Vou postar duas receitas que fiz, a receita original do Ottolenghi, publicada no livro Plenty More, e uma outra que adaptei, não usando todos os ingredientes. Ambas ficaram deliciosas e é só uma questão de escolher o que é melhor para você fazer.
Torta de tomate do Ottolenghi
(do livro acima)
:: forma de torta de 27cm
Na batedeira, bater a manteiga em velocidade máxima para fazer um creme. Juntar o ovo e bater por 1 min em velocidade máxima.
Juntar a farinha de amêndoa, a farinha de rosca, o dente de alho triturado e bater mais um pouco. Juntar a ricota, tomilho, queijo ralado, sal e mexer com uma colher.
Com uma espátula, abrir o creme no fundo da massa folhada.
Cortar os tomates em rodelas de 3mm e arrumar sobrepondo levemente as rodelas e cobrindo todo o fundo da torta. Regar com azeite e espalhar com pincel de forma a molhar todas as rodelas. Se desejar, salpicar mais um pouco de ervas sobre os tomates.
Levar ao forno pré-aquecido por 40min, supervisionando para a massa ficar dourada e assada.
Minha torta de tomate mais fácil
:: 7 tortas individuais de 12cm diâm.
Em um processador, triturar as amêndoas. Acrescentar a ricota em pedaços, dente de alho, ovo, tomilho, queijo ralado, sal. Processar tudo até virar uma pasta.
Abrir no fundo da forma sobre a massa folhada e prosseguir conforme receita acima.
Vou postar duas receitas que fiz, a receita original do Ottolenghi, publicada no livro Plenty More, e uma outra que adaptei, não usando todos os ingredientes. Ambas ficaram deliciosas e é só uma questão de escolher o que é melhor para você fazer.
Torta de tomate do Ottolenghi
(do livro acima)
:: forma de torta de 27cm
- 1 massa folhada
- 700gr de tomates bem maduros
- 12 azeitonas pretas (sem caroço)
- 70gr de manteiga amolecida
- 1 ovo
- 40gr de farinha de amêndoa (ou amêndoa triturada)
- 35gr de farinha de rosca
- 1 dente de alho
- 50gr de ricota
- 10gr de queijo parmesão ralado
- 8gr de tomilho fresco
- 2 pitadas de sal
- azeite para pincelar nos tomates
Na batedeira, bater a manteiga em velocidade máxima para fazer um creme. Juntar o ovo e bater por 1 min em velocidade máxima.
Juntar a farinha de amêndoa, a farinha de rosca, o dente de alho triturado e bater mais um pouco. Juntar a ricota, tomilho, queijo ralado, sal e mexer com uma colher.
Com uma espátula, abrir o creme no fundo da massa folhada.
Cortar os tomates em rodelas de 3mm e arrumar sobrepondo levemente as rodelas e cobrindo todo o fundo da torta. Regar com azeite e espalhar com pincel de forma a molhar todas as rodelas. Se desejar, salpicar mais um pouco de ervas sobre os tomates.
Levar ao forno pré-aquecido por 40min, supervisionando para a massa ficar dourada e assada.
Minha torta de tomate mais fácil
:: 7 tortas individuais de 12cm diâm.
- 1 massa folhada
- 400gr de tomate pequeno e firme
- 200gr de ricota
- 1 ovo
- 30gr de amêndoa triturada
- 1 dente de alho
- 1/2 pacote (25gr) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de tomilho desidratado
- 2 pitadas de sal
- azeite para pincelar os tomates
Em um processador, triturar as amêndoas. Acrescentar a ricota em pedaços, dente de alho, ovo, tomilho, queijo ralado, sal. Processar tudo até virar uma pasta.
Abrir no fundo da forma sobre a massa folhada e prosseguir conforme receita acima.
Com uma espátula, abrir o creme no fundo da massa folhada.
Cortar os tomates em rodelas de 3mm e arrumar sobrepondo levemente as rodelas e cobrindo todo o fundo da torta. Regar com azeite e espalhar com pincel de forma a molhar todas as rodelas.
Levar ao forno pré-aquecido por 40min, supervisionando para a massa ficar dourada e assada.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.