Tenho um livro recheado de receitas de bolo, teria que fazer um bolo por dia para conseguir executar todas elas. Escolhi postar hoje o Bolo da Paixão, em homenagem ao cliente principal, e acrescentei outros ingredientes para ficar mais apaixonante ainda.
Bolo da paixão
(do livro Bolo para todos os gostos)
:: forma quadrada de 22-25cm
Em saladeira grande, colocar os ovos e bater com um fouet. Juntar o óleo e mexer. Acrescentar nessa ordem, mexendo após cada adição: açúcar, canela e noz moscada em pó, cenoura, banana amassada, nozes e passas, farinha de trigo, leite e por último o fermento.
Colocar a massa na assadeira com papel no fundo (importante, para as passas não grudarem) e assar por 25-30min, testando com um palito espetado no centro, que deve sair seco.
Comentários:
Usei forma quadrada de brownie de 22cm, e a massa ficou muito próxima da borda e bem alta. Meu bolo assou em 28min. A receita original diz 45-50min, achei tempo demais.
Bolo da paixão
(do livro Bolo para todos os gostos)
:: forma quadrada de 22-25cm
- 150ml de óleo de girassol
- 175gr de açúcar mascavo claro (usei 100gr mascavo fino + 70gr açúcar cristal)
- 3 ovos batidos
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de noz moscada em pó
- 150gr de cenoura ralada (não usei, substituí por uma banana)
- 1 banana amassada (usei 2, dito acima)
- 50gr de nozes picadas (usei 100gr)
- 250gr de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1/2 xíc de passas pretas (acrescentei à receita)
- 75ml de leite (não tinha na receita)
Em saladeira grande, colocar os ovos e bater com um fouet. Juntar o óleo e mexer. Acrescentar nessa ordem, mexendo após cada adição: açúcar, canela e noz moscada em pó, cenoura, banana amassada, nozes e passas, farinha de trigo, leite e por último o fermento.
Colocar a massa na assadeira com papel no fundo (importante, para as passas não grudarem) e assar por 25-30min, testando com um palito espetado no centro, que deve sair seco.
Comentários:
Usei forma quadrada de brownie de 22cm, e a massa ficou muito próxima da borda e bem alta. Meu bolo assou em 28min. A receita original diz 45-50min, achei tempo demais.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.