Pular para o conteúdo principal

Bolo da paixão

Tenho um livro recheado de receitas de bolo, teria que fazer um bolo por dia para conseguir executar todas elas. Escolhi postar hoje o Bolo da Paixão, em homenagem ao cliente principal, e acrescentei outros ingredientes para ficar mais apaixonante ainda.


Bolo da paixão
(do livro Bolo para todos os gostos)
:: forma quadrada de 22-25cm
  • 150ml de óleo de girassol
  • 175gr de açúcar mascavo claro (usei 100gr mascavo fino + 70gr açúcar cristal)
  • 3 ovos batidos
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de noz moscada em pó
  • 150gr de cenoura ralada (não usei, substituí por uma banana)
  • 1 banana amassada (usei 2, dito acima)
  • 50gr de nozes picadas (usei 100gr)
  • 250gr de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 xíc de passas pretas (acrescentei à receita)
  • 75ml de leite (não tinha na receita)
Pré-aquecer o forno a 180 graus e forrar uma assadeira com papel manteiga.

Em saladeira grande, colocar os ovos e bater com um fouet. Juntar o óleo e mexer. Acrescentar nessa ordem, mexendo após cada adição: açúcar, canela e noz moscada em pó, cenoura, banana amassada, nozes e passas, farinha de trigo, leite e por último o fermento.

Colocar a massa na assadeira com papel no fundo (importante, para as passas não grudarem) e assar por 25-30min, testando com um palito espetado no centro, que deve sair seco.


Comentários:
Usei forma quadrada de brownie de 22cm, e a massa ficou muito próxima da borda e bem alta. Meu bolo assou em 28min. A receita original diz 45-50min, achei tempo demais.

Comentários