Moqueca de linguado com leite de coco

Todas as vezes que compro filé de linguado na feira escolho os mais finos, que são os mais adequados para cozimento rápido. Não servem para fritar, pois se despedaçam. Então faço receitas com papillote ou no forno (linguado com alho poró - clic). Essa nova receita é super rápida e saborosa, além de muito fácil de fazer. Sirvo essa moqueca de linguado com leite de coco com arroz e um legume,  aipim ou batata.


Moqueca de linguado com leite de coco
:: 3 pessoas
  • 1 kg de filés de linguado (finos)
  • 1 dente de alho triturado ou 1 colher (chá) alho picado pronto
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 1/2 xíc de molho de tomate (aqueles em vidro)
  • 200 a 400ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol ou canola
  • sal, pimenta do reino e limão
Colocar os filés em um pirex ou bowl e espremer o suco do limão por cima deles. Reserve.

Descascar cebola e picar.  Lavar e abrir pimentão no meio, descartar sementes, talo central e todos os filamentos brancos (que ardem tanto quanto sementes). Picar em cubos as partes amarelas. Lavar os tomates, tirar sementes e picar em cubos. Picar o alho (se não usar o já picado).

Em fogo médio em uma panela larga e baixa, colocar óleo e azeite juntos, e começar refogando a cebola. Coloque o sal que achar necessário na receita (o peixe não foi temperado),  aprox 1 colh chá rasa. 

Depois de refogar 2 min a cebola com sal, colocar tomate e pimentão e o alho.  Mexer por mais alguns minutos até amolecerem  e juntar o molho de tomate e metade do leite de coco. Misturar espalhando esse molho em todo fundo da panela.

Arrumar os filés de peixe (sem o suco limão, que deve ser descartado) por cima do molho, de forma a cobrir toda a superfície. Completar com um pouco de água fervendo até quase submergir os filés. Não pode mexer, senão o peixe desmancha.  

Abaixar o fogo. Tampar a panela e deixar cozinhando por 20-25min, dependendo da espessura do filé. Abrir de vez em quando para ver se não está secando demais o molho.

Quando o peixe estiver bem branco e macio, perto de pronto, colocar o resto do leite de coco e pimenta do reino moída na hora por cima e deixar se misturar ao molho. Servir com arroz.

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