Quiche de blanquet de peru com cebola e ricota

Comprei blanquet de peru em pedaço inteiro e, na mesma semana, fiz duas receitas diferentes: a Salada de peru com milho e abacaxi e esse quiche com peru, cebola e ricota.  Mais uma vez, usei a massa folhada da Arosa, que me economiza muito tempo no preparo da receita, que é bastante simples e o resultado fica lindo!



Quiche de blanquet de peru com cebola e ricota

:: 6 pessoas (forma de 26cm diâmetro)
  • 1 massa folhada pronta ou massa de quiche
  • 1 ricota amassada com garfo
  • 200gr de blanquet de peru
  • 1 colher (sopá) de azeite
  • 2 cebolas 
  • 50gr de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 100ml de creme de leite
  • pitadas de: sal, pimenta do reino e noz moscada
Pré-aquecer forno a 200 graus.


Descongelar a massa folhada e abrir na forma de torta. Colocar a forma com a massa novamente no congelador para endurecer.

Cortar a cebola ao meio, descascar e fatiar fino. Colocar o azeite em uma frigideira e dourar a cebola, temperando com um pouco de sal para soltar a água dela. Quando esfriar, espalhar sobre o fundo da massa aberta na forma.
Amassar a ricota com garfo em uma saladeira. Cortar o blanquet em cubinhos e juntar ao queijo.
Em uma outra saladeira, bater os ovos com batedor ou garfo até ficar como uma omelete. Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto, aproximadamente umas 5 pitadas de sal, 2 de pimenta e 1/2 colher (café) de noz moscada. Juntar o creme de leite, o queijo ralado e misturar.
Juntar esse creme à mistura de ovos com a ricota e o peru em cubinhos e misturar. 

Colocar esse creme sobre as cebolas e acertar superfície com uma colher, igualando laterais e centro.
Levar para assar em forno quente por 40min ou até o recheio secar (ele pára de borbulhar e infla no centro). Não asse muito após isso, para não ficar ressecado. 
Tirar da forma e servir ainda quente.

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