Torta de uva rubi com amêndoas

A receita dessa torta de uva rubi com amêndoas é super fácil de fazer, e usei uvas sem caroço.  Dessa vez, usei massa folhada pronta, e deixo na lista de ingredientes abaixo o link de uma massa caseira de torta rápida e maravilhosa.


Torta de uva rubi com amêndoas
:: forma redonda de 24-26cm diâmetro

  • 1 receita de massa de torta ou massa de torta pronta da Arosa
  • 500g de uvas rubi sem caroço
  • 3 ovos
  • 100g de açúcar
  • 250ml de creme de leite
  • 1/3 xícara de amêndoas em lascas
Se fizer massa de torta: Colocar a massa de torta aberta dentro da forma, ajustando as bordas no ondulado da mesma, e cortando o excesso de massa.  Espetar um garfo no fundo da massa de torta de forma a fazer pequenos micro furos com a ponta de um garfo, para a torta não inchar quando assar. Assar por 10 minutos. Se usar massa pronta: pular essa etapa pois ela não fica encharcada facilmente.

Pré-aquecer o forno a 200 graus.

Arrumar as uvas no fundo da forma, bem apertadas umas contra as outras, de forma a cobrir toda a área do fundo.  


Em uma saladeira, misturar os ovos com um fouet ou batedeira, acrescentar o açúcar e o creme de leite. 
Juntar as amêndoas e misturar.


Colocar o creme por cima das uvas, depois colocar no forno por 30 minutos.  Deixar esfriar totalmente antes de desenformar
.

Comentários

Postagens mais visitadas