Yotam Ottolenghi é um chef israelense que tem quatro restaurantes famosos em Londres, e grande parte de sua cozinha é vegetariana. Ele tem muitas receitas publicadas no site do The Guardian, e deve ser porque tem ou teve uma coluna nesse jornal. Encontrei essa receita de Berinjela assada nesse site.
Berinjela assada do Ottolenghi
(adaptada do site The Guardian)
:: 2 a 4 pessoas
Em uma saladeira grande, misturar as tiras de berinjela com meia colher de chá de sal. Forrar duas assadeiras grandes com papel manteiga e pincelar azeite em cada folha de papel. Arrumar as fatias de berinjela e colocar por cima as folhas de orégano. Levar para assar por 35 minutos - até ficarem marrons - retirar do forno e esperar esfriar.
Em um pequeno bowl, misturar os filés de anchova, vinagre, alho, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino. Colocar o azeite restante e misturar até os ingredientes combinarem.
Colocar a berinjela na travessa de servir e derramar por cima o azeite temperado.
Comentários:
O mais importante dessa receita é o papel manteiga com azeite, senão muitas fatias ficarão coladas. Melhor ainda se usar o papel Dover, um tipo de papel manteiga que tem uma superfície acetinada. Essa deve estar virada para cima, onde ficará a berinjela. Esse papel Dover não precisa ser untado com azeite.
Berinjela assada do Ottolenghi
(adaptada do site The Guardian)
:: 2 a 4 pessoas
- 3 berinjelas cortadas em tiras de 1cm
- sal e pimenta do reino
- 100ml de azeite de olia
- 1 colher (sopa) de orégano fresco (usei 1 colher de chá de orégano desidratado)
- 20gr de filé de anchova, bem picado (não usei)
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 dente de alho descascado e triturado
Em uma saladeira grande, misturar as tiras de berinjela com meia colher de chá de sal. Forrar duas assadeiras grandes com papel manteiga e pincelar azeite em cada folha de papel. Arrumar as fatias de berinjela e colocar por cima as folhas de orégano. Levar para assar por 35 minutos - até ficarem marrons - retirar do forno e esperar esfriar.
Em um pequeno bowl, misturar os filés de anchova, vinagre, alho, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino. Colocar o azeite restante e misturar até os ingredientes combinarem.
Colocar a berinjela na travessa de servir e derramar por cima o azeite temperado.
Comentários:
O mais importante dessa receita é o papel manteiga com azeite, senão muitas fatias ficarão coladas. Melhor ainda se usar o papel Dover, um tipo de papel manteiga que tem uma superfície acetinada. Essa deve estar virada para cima, onde ficará a berinjela. Esse papel Dover não precisa ser untado com azeite.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.