Pular para o conteúdo principal

Blanc manger (de água de rosas, de flor de laranjeira, de coco)

Blanc manger certamente é a sobremesa em que se inspiraram para fazer o manjar. O blanc manger é um doce branco em forma de pudim. Vou postar três variações francesas dessa mesma receita.

Quanto ao nosso manjar brasileiro, tenho no blog duas ótimas receitas: manjar de coco com ameixa e o manjar cremoso com calda de ameixa.



Blanc manger com água de rosas
(do livro 1001 recettes - Les Desserts)
  • 3 folhas de gelatina
  • 3 gemas de ovo
  • 130gr de açúcar
  • 500ml de leite
  • 9 colheres (sopa) de xarope de rosas (ou 2 colheres de água de rosas)
  • 250ml de creme de leite
Colocar as folhas de gelatina de molho em água gelada durante 10 minutos.

Bater com fouet ou batedeira as gemas com açúcar até esbranquiçar.  Esquentar o leite, juntar as folhas de gelatina espremidas (para tirar o máximo da água) e mexer com colher até dissolver. Juntar o xarope de rosas e despejar sobre a mistura de gemas com açúcar. Mexer até misturarem.

Montar o creme de leite em creme chantilly e incorporar na mistura anterior.  Repartir o preparo em 6 potes de sobremesa ou taças e levar para a geladeira por pelo menos 6 horas. Se desejar, servir colocando na superfície uma flor comestível.

Blanc manger com água de flor de laranjeira
A mesma receita acima, trocando o xarope de rosas por 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira.


Blanc manger de coco
Colocar para ferver 400ml de água, 1 fava de baunilha, e 200gr de açúcar. Desligar o fogo e deixar em infusão. Quando amornar, retirar a fava e colocar 4 folhas de gelatina (já amolecidas na água gelada), 400ml de leite de coco e 200ml de creme de leite. Mexer tudo, separar nas taças individuais e levar para gelar por 6 horas na geladeira antes de servir.

Comentários