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Creme de chocolate e cardamomo

Por sugestão de amigo, experimentei fazer uma vez receita de Mousse de chocolate, acrescentando um pouco de cardamomo para dar um gosto a mais.  Ele aprendeu nas receitas da família o sabor do cardamomo em doces.  Meti a cara e fiz a mousse da foto.

Minha próxima tentativa será um outro doce com um ingrediente que ele usa muito e que nunca testei: eau de rose, comumente usada na cozinha árabe.   A receitaé de um creme de chocolate parecido com mousse, que vai ao forno para assar.
 
Mousse au chocolat et cardamome

Creme de chocolate com água de rosa e cardamomo
(livro Les Desserts)
  • 50g de chocolate amargo
  • 150ml de creme de leite
  • 3 gemas de ovo
  • 60g de açúcar
  • 1/2 colher (café) de cardamomo moído
  • 1 colher (sopa) de água de rosas
Pré-aquecer o forno a 150 graus.

Esquentar o chocolate com o creme de leite em uma panela em fogo baixo.  


Com batedeira, bater as gemas com o açúcar.  Juntar o cardamomo em pó, a água de rosas e o chocolate derretido com creme.  Colocar o preparo em 2 ramequins (refratário pequeno, individual) e assar por 35 minutos.


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