Já fiz esse bolo de figo com amêndoa que é a receita original (clic) e também já fiz com nozes (clic). Dessa vez os figos eram cristalizados, então diminuí o açúcar. Zoom de uma fatia bem crocante, para dar destaque à fruta.
Bolo de figo com castanha do pará e gergelim
(adaptada do livro Bolos para todos os gostos)
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem bem firmes.
Coloque as gemas em outra saladeira com o açúcar e as raspas de limão até ficarem esbranquiçadas e a mistura cremosa. Junte a semolina e as nozes moídas. Bata mais um pouco. Junte as claras em neve e misture com espátula com cuidado para não tirar o aerado. Despeje na forma, acerte a superfície com uma colher e coloque por cima os figos picados. Por último, espalhe o gergelim pela superfície.
Asse por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada e um palito espetado no centro saia seco.
Bolo de figo com castanha do pará e gergelim
(adaptada do livro Bolos para todos os gostos)
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 180g de açúcar
- 100gr de farinha de trigo
- 100gr de castanha de pará moída
- 200gr de figos cristalizados picados
- 2 colheres (sopa) de gergelim
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem bem firmes.
Coloque as gemas em outra saladeira com o açúcar e as raspas de limão até ficarem esbranquiçadas e a mistura cremosa. Junte a semolina e as nozes moídas. Bata mais um pouco. Junte as claras em neve e misture com espátula com cuidado para não tirar o aerado. Despeje na forma, acerte a superfície com uma colher e coloque por cima os figos picados. Por último, espalhe o gergelim pela superfície.
Asse por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada e um palito espetado no centro saia seco.
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